飲食店を流行らせるためにリサーチを日々やっています。

● 飲食店を流行らせるためにリサーチを日々やっています。

まいどです。田渕です。私は、日々食べ歩いていますが、これってある意味仕事です。

私はお店系のコンサルをしていて、飲食店のクライアントさんもいます。

飲食店を見ること。体験することは、コンサルのすごいヒントになります。

そして、小さいお店なら、マスターと情報交換するのも、大切。リサーチです。

例えば、大阪で10坪しか無いのに、月商1000万の飲食店があります。そういう生の情報ももらえますし、リサーチも行くわけです。

そこで、学んだことや感じたことをコンサルメンバーさんと共有することで、皆さん結果が出ます。

結果が出ているお店を分析すること。
潰れそうなお店の理由を探ること

特に、結果が出ているお店や人の分析は、売上や集客を伸ばすノウハウに直結しますからね。

 

 


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