● 飲食店を流行らせるためにリサーチを日々やっています。
まいどです。田渕です。私は、日々食べ歩いていますが、これってある意味仕事です。
私はお店系のコンサルをしていて、飲食店のクライアントさんもいます。
飲食店を見ること。体験することは、コンサルのすごいヒントになります。
そして、小さいお店なら、マスターと情報交換するのも、大切。リサーチです。
例えば、大阪で10坪しか無いのに、月商1000万の飲食店があります。そういう生の情報ももらえますし、リサーチも行くわけです。
そこで、学んだことや感じたことをコンサルメンバーさんと共有することで、皆さん結果が出ます。
結果が出ているお店を分析すること。
潰れそうなお店の理由を探ること
特に、結果が出ているお店や人の分析は、売上や集客を伸ばすノウハウに直結しますからね。